Новости, Очень важные новости

Парламентские встречи в Краснодаре

18 октября 2017 г. в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась встреча депутатов краевого парламента с участниками XXIII Всекубанских Кирилло-Мефодиевских духовно-образовательных чтений. Вел парламентскую встречу председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Участие в беседе приняли представители духовенства, органов государственной власти Краснодарского края, казачества, члены Совета молодых депутатов Краснодарского края, представители средств массовой информации.

Встреча была приурочена к предстоящим XXIII Всекубанским Кирилло-Мефодиевским духовно-образовательным чтениям. Мероприятие в подобном формате проходит в краевом парламенте уже во второй раз.

Собравшиеся обсудили направления сотрудничества в области патриотического воспитания подрастающего поколения. Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, грамотно выстроенная работа с молодежью – важный фактор национальной безопасности. Поддержка усилий в этой сфере – одна из главных задач современного общества.

«Мы должны сообща сделать так, чтобы у России было будущее. Наше будущее – это молодежь. Проблема ее воспитания стоит очень остро. Сегодня есть силы, которые хотят расколоть наше общество, воздействуя на молодых людей. Мы должны понимать, при каких условиях можно воспитать поколение, для которого патриотизм, любовь к отчему дому, достоинство, совесть, милосердие не будут пустыми словами», – сказал Юрий Бурлачко.

С рядом конкретных предложений выступил протоиерей Александр Игнатов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии. В частности, он говорил о необходимости увеличения в школах уроков, посвященных духовно-нравственному воспитанию, поддержки, в том числе финансовой, для тех казаков, которые занимаются с детьми, проводят классные часы и другие мероприятия.

«Воспитывать в школах в первую очередь необходимо сердце, душу. Духовное воспитание не должно проводиться по остаточному принципу», – считает протоиерей Александр Игнатов.

О работе по патриотическому воспитанию молодежи, которую ведет казачество, подробно рассказал заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. Особый акцент делается на пропаганду общечеловеческих ценностей, которые объединяют людей разных национальностей и конфессий.

«Мы не делим детей на своих и чужих. Традиции братства, добрососедства, взаимовыручки, любви к Родине едины для всех», – сказал Константин Перенижко.

Председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский напомнил, что частью духовно-нравственного образования всегда считалось трудовое воспитание, и эту традицию необходимо возрождать.

«Мы должны воспитать в каждом ребенке любовь к труду, стремление самореализоваться через труд, умение быть рачительным хозяином своей земли», – сказал Виктор Чернявский.

В ходе дискуссии был поднят вопрос эффективности коммуникации с молодежью.

Депутат ЗСК Андрей Булдин подчеркнул необходимость более плотного взаимодействия с теми, кто сегодня оказывает влияние на молодежь – современными художниками, режиссерами и т.д.

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, для качественного взаимодействия с подрастающим поколением необходимо умение разговаривать на его языке.

«На Кубани в области духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи сделано очень многое. Едва ли найдется другой регион в стране, где сделано столько же. Но, тем не менее, сегодня необходимо выходить из зоны комфорта, менять систему коммуникации и охватывать более широкую молодежную аудиторию», – сказал Юрий Бурлачко.

Поднимались и другие аспекты воспитания подрастающего поколения. Многие из предложений, озвученных на парламентской встрече, вошли в резолюцию, принятую по её итогам. В завершении председатель ЗСК Юрий Бурлачко поблагодарил участников парламентской встречи за содержательный разговор, конструктивный подход, неравнодушное отношение к вопросам патриотического воспитания молодежи.

Собравшиеся пришли к общему мнению, что работа в подобном формате должна быть продолжена.

Коментарий (0)

Ваш коментарий

Ващ коментарий
Имя E-mail Сайт