новости РПЦ, ОРOиК

Подведены итоги межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

19 мая 2017 г. в здании Екатеринодарского Епархиального управления состоялось заседание Конкурсной комиссии II межрегионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» под председательством Главы Кубанской митрополии митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

На встрече также присутствовали и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Ольга Медведева, руководитель отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Екатеринодарской епархии протоиерей Александр Игнатов, заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального ОРОиК иеромонах Трифон (Умалатов), педагогические работники и священнослужители из четырех регионов Южного федерального округа.

В начале заседания протоиерей Александр Игнатов огласил решение экспертной комиссии, которое после обсуждения утвердили члены конкурсной комиссии.

— Считаю проведение этого конкурса важным и добрым делом. Благодарю уважаемую Ольгу Николаевну, иеромонаха Трифона, всех, кто принимал участие в проведении конкурса за труды, — обратился к собравшимся митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

— Мы собираемся уже в двенадцатый раз. Лишь за последние пять лет более 1000 кубанских педагогов приняли участие в этом конкурсе. Из них шестнадцать стали победителями межрегиональных и общероссийских этапов. Ваше Высокопреосвященство, мы искренне признательны Вам за соработничество. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, — сказала и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края О.Н. Медведева.

Во время обсуждения результатов члены Конкурсной комиссии внесли свои предложения по проведению региональных этапов конкурса, опираясь на опыт Екатеринодарской и Кубанской епархии. Предложения будут переданы в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

— На заседании экспертной комиссии было принято единогласное решение. Это стало возможно потому, что работа церковной и светской части образования построена на взаимодействии, некой синергии, которая помогает четко определять и направлять образовательную деятельность, по крайней мере в вашем регионе, — поделился своим мнением иеромонах Трифон (Умалатов).

В завершении встречи митрополит Исидор вручил всем собравшимся памятные подарки и преподал архипастырское благословение.

***

Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» — однин из наиболее востребованных профессиональных соревнований для педагогических работников страны.

На II межрегиональный этап конкурса в 2017 году представлено 34 работы из 9 субъектов Южного федерального округа.

Это работы, в которых представлен лучший опыт регионов по организации духовно-нравственного воспитания в рамках образовательных организаций; образовательные издательские проекты; лучшие методические разработки по предметам «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР); программы духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

 

 

 

Коментарий (0)

Ваш коментарий

Ващ коментарий
Имя E-mail Сайт